Actualités collectivité
Deux nouvelles conseillères Territoires pour Bio en Normandie
Le pôle Territoires de Bio en Normandie évolue en ce...
En savoir plusLa bio au cœur de la stratégie agricole et alimentaire de la Métropole Européenne de Lille (MEL)
“L’agriculture constitue un atout majeur pour l’équilibre du territoire métropolitain....
En savoir plusLancement d’un projet pour structurer une filière de légumes plein champ par la Métropole Rouen Normandie et l’Agglomération Seine-Eure
Dans le cadre de leur engagement en faveur de la...
En savoir plusAnalyse du baromètre de consommation des produits bio publié par l’Agence Bio en mars 2021
Le rapport de l’Agence Bio vient de sortir ! Quelle...
En savoir plusAide du Département du Calvados à l'accompagnement des collectivités pour les projets d'approvisionnement local et la valorisation des circuits courts
Le Département du Calvados propose une aide innovante, destinée à...
En savoir plusAppel à projets pour le soutien aux cantines scolaires de petites communes
Toujours dans le Plan de Relance, la mesure 14 vise...
En savoir plusAppel à projets PNA pour le soutien aux PAT – dispositif régional
Encore trois sessions en 2021 pour répondre à l’appel à...
En savoir plusAppel à projets PNA pour le soutien aux PAT – dispositif national
Derniers jours pour répondre à l’appel à projets du Programme...
En savoir plusInscriptions ouvertes pour la formation “Pratiquer le dialogue territorial pour favoriser la co-construction de projets locaux à dominante agricole” les 26, 27 et 28 mai 2021
Bio en Normandie organise, en partenariat avec le Geyser, une...
En savoir plusAides financières et transition agricole : un guide pour les collectivités
La Fédération Nationale d’Agriculture Biologique (FNAB), l’Association des Maires de...
En savoir plusUne étude de France Stratégie souligne les résultats économiques des exploitations engagées dans des systèmes agroécologiques
Après avoir analysé une vingtaine de référentiels et cahier des...
En savoir plusUn Projet Alimentaire Bio en cours d’élaboration sur le Pays Lédonien
Le Projet Alimentaire du Pays Lédonien a été lancé en...
En savoir plusLa DRAAF Occitanie publie un recueil d’expériences de collectivités engagées en faveur du développement d’une agriculture biologique territoriale
Mi-septembre, la DRAAF Occitanie a réalisé une publication pour promouvoir...
En savoir plusCandidater à l’appel à projets « Dialogue territorial & protection des captages d’eau potable » lancé par la FNAB jusqu’au 31 octobre 2020
La Fédération Nationale d’Agriculture Biologique (FNAB) et le Geyser ont...
En savoir plusLa FNAB lance le label "Bio Français Équitable" avec Picard
La Fédération Nationale d’Agriculture Biologique (FNAB) va lancer le label...
En savoir plusBD pour vos amis BioClimatoSceptiques
Manger Bio et local, c’est bon pour le climat : explications...
En savoir plusCONGRÈS MONDIAL DE LA BIO 2020 À RENNES
2020 : Le congrès Mondial de la Bio en FranceLe Congrès...
En savoir plusLa régie communale agricole, simple utopie ou véritable projet de territoire ?
1er janvier 2022 : c’est la date à laquelle la...
En savoir plusMise en service du site PARCEL
Le projet Pour une Alimentation Résiliente, Citoyenne et Locale (PARCEL)...
En savoir plusL’empreinte environnementale vertueuse des consommateurs de produits bio
Le projet BioNutrinet, lancé en 2014, vise à remplir plusieurs...
En savoir plusLancement des premiers Rallyes des Territoires Bio sur le territoire normand
Le Rallye des Territoires Bio s’adresse aux élus et agents...
En savoir plusFormation « Accompagner la transition agricole et alimentaire sur son territoire »
Bio En Normandie organise, en partenariat avec la Fédération Nationale...
En savoir plusASSEMBLEE GENERALE BIO EN NORMANDIE
Le 19 septembre dernier a eu lieu la première Assemblée...
En savoir plus[ NEWSLETTER EAU & BIO ]
La newsletter “Eau, Bio&Territoires” de l’été est sortie ! Territoires...
En savoir plusManger Bio et local, c'est l'idéal
La campagne nationale « Manger Bio et local, c’est l’idéal » se...
En savoir plusL'agriculture bio, un mode de production favorable au climat
Les récents épisodes de chaleur ont entraîné des conséquences irréversibles...
En savoir plusRetour sur le salon Bio to Bio
Salon Bio to Bio L’Association Bio en Normandie organisait 2...
En savoir plusIntervention BeN
Comment favoriser une alimentation équilibrée, saine, bio et locale dans...
En savoir plusPANORAMA DES COLLECTIVITÉS
L’approvisionnement en produits locaux de qualité (bio, AOC,..) se développe...
En savoir plusRetour sur la conférence : Comment améliorer la qualité de mon assiette
Dans le cadre de la récente semaine européenne du développement...
En savoir plusUne année record pour la bio !
Les chiffres de l’Agence Bio sont sortis pour l’année 2019...
En savoir plusNON AUX SERRES CHAUFFEES
Non à l’industrialisation de la BIO ! Monsieur le Ministre...
En savoir plusPour des collectivités actrices de la qualité de leur alimentation !
Loi Agriculture et Alimentation : un objectif enfin acté ! Le...
En savoir plusCollectivités, cantines : lancement d'une enquête sur les approvisionnements locaux
Depuis plusieurs années, de nombreuses actions ont été mises en...
En savoir plus